Ex-atacante do Vitória marca o 1º gol do futebol mundial em 2019

Stefan foi revelado na base do Leão em 2007

Revelado na base do Vitória e com passagens por outras equipes do futebol baiano, o atacante Stefan Figueiredo foi o autor do primeiro gol marcado no futebol mundial em 2019. O jogador de 30 anos anotou o primeiro tento no triunfo do Lee Man sobre o Pegasus, por 2 a 0, na Copa Sapling de Hong Kong, em jogo realizado na última terça-feira (1º), às 3h30 no horário da Bahia.

Stefan anotou o primeiro gol do futebol mundial de 2019 em cobrança de pênalti, aos 28 minutos do primeiro tempo. Foi a primeira vitória do Lee Man na Copa Sapling de Hong Kong. O torneio é disputado por dez clubes divididos em dois grupos de cinco. Os dois melhores avançam para as semifinais.

Natural de Brumado (BA), Stefan Figueiredo Pereira começou na base do Vitória, mas não chegou a ter oportunidades no time principal. Deixou o Leão em 2008 com destino ao Atlético-PR. Rodou ainda por outros clubes do futebol baiano, caso de Camaçari, Juazeiro e Jacuipense, além de ter defendido América T.O.

O jogador tem uma vasta rodagem pelo futebol do exterior. Jogou no Rapid Bucuresti (Romênia), Citizen (Hong Kong), Olimpik Sarajevo (Bósnia-Herzgovina). Nas últimas quatro temporadas, atuou no futebol de Hong Kong, defendendo Yuen Long (2015/2016 e 2016/2017) e Lee Man (2017/2018 e 2018/2018). Pelo Lee Man, já marcou 17 gols em 30 jogos.