Vídeo: Footstats analisa grande fase do Bahia no Campeonato Brasileiro

A parada para a Copa do Mundo fez muito bem ao Esporte Clube Bahia. O técnico Enderson Moreira teve tempo para trabalhar e colocar sua filosofia na equipe. Tirando o jogo contra o Vasco, que perdeu porém se classificou na Copa do Brasil, o Esquadrão não perdeu de ninguém. Venceu Vitória, Cerro-URU (ida), América-MG e empatou com Chapecoense, Atlético-MG, Palmeiras, Fluminense e Cerro-URU (volta).

Dos vinte clubes, o Bahia é o único invicto do Brasileirão 2018 pós-Copa do Mundo (desde a 11ª rodada não perde, são sete partidas de invencibilidade) e 8 jogos sem perder em sequência. Mais que isso, tem o 4º melhor aproveitamento entre todos os times, abaixo apenas de São Paulo, Internacional e Grêmio.

O número de finalizações realizadas e sofridas justifica bastante a grande fase do Tricolor Baiano na competição, é o que destaca a equipe do FootStats em vídeo onde explica estaticamente a grande fase da equipe de Enderson no Campeonato Brasileiro.