Coritiba faz o dever de casa e Vitória estaciona em 16º

Como já era esperado, o Coritiba fez o seu dever de casa e se ainda não se salvou em definitivo, deu uma respirada legal e passo importante para isso ao vencer o time misto do Atlético-MG na noite deste domingo por 2 a 0 no Couto Pereira, com gols de Raphael Veiga aos 7 minutos e Kléber Gladiador aos 47 ambos na segunda etapa. O Coxa foi extremamente superior, não deu sustos no seu torcedor, mandou em campo nos 90 minutos, teve o dobro de finalizações, 12×6, criou mais oportunidades claras de gol e se aproveitou que o Galo já está com a cabeça na final da Copa do Brasil para conquistar os 3 pontos essenciais e necessários na luta contra o rebaixamento.

Com o triunfo, o Coritiba saltou a 14ª posição com 42 pontos jogando o Vitória para 16º e abrindo 4 pontos do Internacional (17º), porém, os paranaenses ainda podem cair um degrau em caso de triunfo do Sport sobre o Grêmio lá em Porto Alegre, fazendo com que o Leão da Ilha chegue aos 43 e dê passo importante para se manter na elite. Na próxima rodada, o Coritiba tem jogo tranquilo em casa novamente contra o já rebaixado Santa Cruz, enquanto o Atlético-MG no Independência enfrenta nada mais nada menos que o líder Palmeiras.

Veja como ficou a tabela após os jogos do final de semana.