Santos é derrotado pelo América-MG e perde a liderança

Sob calor forte das 11 horas em Belo Horizonte, o América-MG se aproveitou da superioridade numérica nos minutos finais após a expulsão do goleiro Vanderlei e vendeu o Santos por 1 a 0, gol do volante Juninho aos 44 minutos da segunda etapa, e impediu o Peixe de reassumir a ponta da tabela que ainda pertence ao Flamengo que venceu no sábado o Atlético-PR também por 1 a 0. Os flamenguistas terão ainda que secar o Palmeiras, que encara o Vitória neste domingo às 16 horas, além do Atlético-MG que enfrenta a Chapecoense na segunda-feira.

A vitória alivia pouco a situação dos mineiros, que vão a 11 pontos, ainda na lanterna. O Peixe estaciona nos 33 pontos, vê o Flamengo à sua frente, com 34, e ainda pode ficar fora do G-4 – Palmeiras, Corinthians e Atlético-MG podem ultrapassar a equipe. Na próxima rodada o América-MG vai a Cariacica (ES), onde enfrenta o Fluminese, no domingo, às 11h. No mesmo dia, mas às 16h, o Santos joga contra o Atlético-MG em casa – Lucas Lima, suspenso, será desfalque para Dorival Júnior, que ainda não terá o atacante Gabriel, o volante Thiago Maia e o lateral Zeca que estão servindo à seleção olímpica.