Bahia broca o Avaí e devolve a esperança ao torcedor

Bahia num dia “anormal” enfrentando o péssimo time do Avaí num dia normal. Resultado: 3 a 0 sem sustos ou sobressaltos no estádio da Ressacada, fato que não me recordo a última vez que presenciei ou se presenciei nesta temporada, um triunfo com autoridade dentro da casa do adversário. O Esquadrão desandou a fazer gols e começou com o pé direito o segundo turno do Campeonato Brasileiro. Após o triunfo, vimos como fez e faz falta os dois pontinhos perdidos diante do Atlético-GO dentro da Arena Fonte Nova, como todos os outros que desperdiçamos. Se tivesse feito o dever de casa na última rodada, agora estaríamos há exatos 3 pontos do grupo dos 4 fugitivos e não há 5 como estamos atualmente, já que exatamente TODOS os concorrentes diretos na briga pelo acesso e integrantes do G-4 tropeçaram, o que acabou ajudando e favorecendo o tricolor baiano que chega aos 28 pontos pulando para 8ª posição, encostando no pelotão de frente e devolvendo a esperança ao torcedor.

O Bahia não fez uma partida brilhante, longe disso, e ninguém esperava que fizesse. Mas foi um time consistente, seguro e mais agressivo, vale destacar também a boa partida do goleiro Muriel, autor de belas defesas. O time atacou com consciência e atitude, explorou bastante a velocidade do meia-atacante Allano e a qualidade do passe dos meias Juninho e Renato Cajá, se aproveitou da apatia e falta de qualidade do Avaí e encaixotou os catarinenses abrindo o placar aos 33 minutos com Edigar Junio e aumentando dois minutos depois com o ‘brocador’ Hernane, isso na primeira etapa. O terceiro gol para fechar o caixão e bater o último prego veio na etapa final, logo aos 9 minutos, com o zagueiro Tiago. Depois disso, foi só administrar o placar largo e tranquilo para garantir o triunfo maiúsculo, trazendo 3 pontos importantíssimos de Santa Catarina que dá um ânimo extra e motiva a equipe para quem sabe engatilhar uma sequência de triunfos. O próximo desafio do Esquadrão é contra o Paraná, sábado (dia 27), às 18h30, na Arena Fonte Nova.