Campeão da Copa do Nordeste vai embolsar R$ 2,3 milhões

Considerado como o torneio que pode impulsionar o futebol da nossa região, a Copa do Nordeste terá novidades no próximo ano no aspecto financeiro. Em reunião da Liga do Nordeste realizada nesta quinta-feira (5), em Recife, ficou definido que os participantes da competição terão um aumento de 30,6% exclusivamente para participar do torneio. Assim, cada um dos 20 times receberá R$ 505 mil. Na atual temporada quando Ceará sagrou-se campeão batendo o Bahia em duas oportunidades o valor foi de R$ 350 mil.

Para quem avançar de fase, os valores também foram definidos. Serão R$ 430 mil para os clubes que chegarem às quartas de final. Os quatro que estarão nas semifinais embolsam mais R$ 450 mil. O vice-campeão fica com R$ 500 mil e o campeão leva R$ 1 milhão. O clube campeão além de somar os dividendos da disputa da Sul-Americana, vai embolsar o montante próximo e parecido com R$ 2,3 mi.