Ceará bate o Bahia é o novo campeão da Copa do Nordeste

Quando o sujeito não tem o dizer, simplifica e com cara de resignado diz: “não deu” e continua buscando uma saída honrosa, afirmando que valeu a força, foi importante a torcida, o time até que jogou bem e coisa e tal, Kieza quase colocou o Bahia na frente logo no começo do jogo, mas a despeito de toda a fibra, reza braba e mansa é o Ceará Sporting Club, o vovô de Fortaleza o grande Campeão da Copa do Nordeste, em uma conquista inédita e invicta coroando de alegria o povo de Fortaleza, após vencer o Bahia hoje na Arena Castelão completamente lotada pelo placar de 2 x 1, com zagueiro Charles de cabeça aos 15 minutos do primeiro tempo. Gilvan fez o segundo também de cabeça. Max descontou para o Bahia nos acréscimos

O Bahia começou bem partida, articulado, jogando na frente pressionando o Ceará, criou algumas oportunidades, sendo a maior delas com Kieza, recebeu alguns contra-ataque se portou bem, mas aos 15 minutos, Ricardinho cruza na área, a defesa falha e o zagueirão Charles sobe e marca para o Ceará, e ai pronto, o jogo caiu de produção e o Bahia praticamente morreu no restante dos 45 minutos da etapa inicial onde não produziu mais nada.

E nada de relevante e digno de registro produziu o tricolor no segundo tempo, quando levou o segundo gol, marcando outra vez por um zagueiro, agora Gilvan aos 6 minutos. Atrás do placar e precisando fazer 3 x 0, o tricolor, não ameaçou nem mesmo reduzir o placar e acabou aceitando a derrota e volta para Salvador carregando entre as bagagens o título de vice-campeão da Copa do Nordeste, adiado o sonho do tricampeão para o ano de 2016 apesar de Max ter descontado aos 47 minutos do segundo tempo

Outra sentença revelada após do jogo é a decadência e queda de rendimento do Esporte Clube Bahia justamente nos momentos cruciais. Depois de acumular 16 partidas de invencibilidade, o time de Sérgio Soares, sem corrimão ou freio, desceu a ladeira e agora já soma três derrotas consecutivas, levando 5 gols e marcando apenas um gol, além de perder a Copa do Nordeste onde era um dos favoritos, fora isto, encontra-se em situação completamente desfavorável já que precisa vencer por 3 x 0 o Vitória da Conquista e assim, acalenta poucas chances da conquista do campeonato baiano, visto antes do início como obrigação.