Bahia vence o GLOBO-RN nos acréscimos de jogo

Na noite desta quarta-feira (18), o Bahia foi até Ceará-Mirim com duas missões pra lá de complicadas: Balançar as redes do goleiro Rafael e tirar a invencibilidade do desconhecido Globo-RN, que ainda não havia perdido e nem tomado gol na temporada 2015.

O Esquadrão entrou em campo com três mudanças em relação ao time que sofreu para empatar com o CRB. Bruno Paulista, recuperado de lesão, estava de volta. O paraguaio Pittoni substituiu Willans, que sentiu dores, e Léo Gamalho entrou no lugar do argentino Maxi Biancucchi.

A partida iniciou com pressão do Globo pra cima do Bahia, que não conseguia sair do campo de defesa e tinha dificuldade para conter os contra-ataques rápidos do time potiguar. Os jogadores pareciam inspirados em Pablo, uma sofrência total. Meio de campo sem criatividade, Kieza e Léo Gamalho isolados na frente, e a defesa batendo cabeça como sempre.

O Bahia só assustou uma vez no primeiro tempo todo. Aos 27 minutos, numa blitz tricolor, Rômulo recebeu passe de Kieza e finalizou de fora da área para boa defesa do goleiro Rafael. Na volta, Railan cruzou e Tiago Real, livre, cabeceou pra fora.

Aos 45 minutos, veio o castigo. Rivaldo aproveitou a avenida na defesa tricolor e rolou para Glaubert, que soltou a pancada de perna esquerda e abriu o placar no Barrettão. No intervalo, apenas uma mudança. Jeanzinho, filho de Jean, ex-goleiro do Bahia, entrou no lugar de Omar, que deixou o campo sentido dores.

Aos 2 minutos, o Bahia conseguiu balançar as redes, mas o juizão pisou na bola. Kieza pegou a sobra de bola, avançou e bateu para o fundo do gol. A arbitragem marcou impedimento. Só que o zagueiro do Globo que havia recuado a bola, dando condições para o camisa 9 tricolor.

No segundo tempo, o Bahia ousou mais e até criou mais, entretanto, quando não esbarrava na falta de criatividade, esbarrava na falta de pontaria. O Globo voltou totalmente recuado, apenas assistia o Esquadrão jogar. Aos 30 minutos, Titi perdeu boa oportunidade de empatar a partida. Após passe de Léo Gamalho, o zagueiro subiu livre, mas cabeceou torto para fora.

O jogo caminhava para os minutos finais, e o Bahia buscava a todo custo o empate. Parecia até um replay da partida contra o CRB. E aos 40 minutos, em um contra-ataque armado por dois jogadores que saíram do banco de reservas, o Tricolor conseguiu o empate. O garoto Zé Roberto recebeu na linha de fundo e rolou para área. Maxi Biancucchi, caindo, mandou para o fundo das redes.

A noite era mesmo do argentino, que parecia ter se inspirado no primo. Após novo cruzamento de Zé Roberto e escorada de Léo Gamalho para a área, Maxi, de novo ele, mandou no canto do goleiro para sacramentar a virada tricolor, no apagar das luzes. Final de jogo: Globo-RN 1×2 Bahia. Fim da invencibilidade do time potiguar, e Tricolor líder isolado do Nordestão.