Holanda vira no fim e avança na Copa do Mundo

O duelo envolveu a Holanda, dona do melhor ataque da Copa do Mundo, com dez gols marcados e uma dupla formada pelos experientes – e eficientes – Robben e Van Persie, do outro, o México ostentando a condição de defesa menos vazada (apenas um gol sofrido).

O jogo tinha tudo para agradar e agradou em cheio, e reiterou aquela máxima que diz, que o jogo só “acaba quando termina”. Em uma reviravolta a partir dos 42 minutos do segundo tempo, a Holanda saiu do nada para o tudo , quando arrancou um triunfo de 2 x 1 e está nas quartas de final, devendo enfrentar aquele que sobreviver após o confronto entre Costa Rica e Grécia, agendado para acontecer às 17h deste Domingo.

Em jogo equilibrado, o México abriu placar com gol marcado aos 3 minutos do segundo tempo, marcado por Giovani dos Santos e levou o triunfo até aos 42 minutos do segundo tempo, contando outra vez com belas defesas do goleiro Guillermo Ochoa, no entanto, em um dos raros vacilos, permitiu que Wesley Sneijder empatasse o jogo e colocasse em dúvida uma classificação mexicana que parecia certa, e tudo se complicou e virou certeza, quando já nos acréscimos, de pênalti batido e convertido por Klaas Jan Huntelaar,  a Holanda virou o jogo, dando a classificação que parecia perdida para o Holandeses e certa para os mexicanos.