Futebol Baiano: Sofrimento à vista

Acabou a vigésima décima primeira rodada e, sobretudo, acabou o sonho do torcedor baiano, que até outro dia se imaginava na Copa Sul-Americana, e até na Copa Libertadores da América para, no seu lugar, surgir como antes e como sempre, o tormento da fuga das últimas posições, em um campeonato completamente embolado.

O Bahia ainda que tenha feito uma boa partida, foi penalizado nos acréscimos, quando levou um gol do atacante Alex, que barrou um triunfo que parecia certo e para um time que foi melhor durante os 90 minutos e não merecia trazer de Curitiba apenas um ponto. Serviu, quebrou um galho, afinal, sem ele, o tricolor de aço estaria neste momento metido, pela primeira vez, dentro da zona escura da tabela de classificação.

O time acabou a rodada na décima quarta posição, com 25 pontos, logo atrás e colados, vem Criciúma, São Paulo e o próprio Vasco, este já dentro da zona, todos com 24 pontos. Logo, qualquer vacilo na quarta-feira contra o Internacional, o que era medo, se transforma em realidade e será aquele Deus nos acuda dos anos anteriores. Na mesma quarta-feira, o Criciúma pega Fluminense no Heriberto Hulse, o São Paulo terá o Atlético-MG no Morumbi, enquanto o Vasco, em São Januário enfrenta o Esporte Clube Vitória, clube que aliás, é mãe e não madrasta, quando desgarrado das saias do Estádio Manoel Barradas.

Já o Vitória levou um susto contra o Náutico, mas acabou vencendo o lanterna de virada por 2 a 1. Dinei fez os dois e agora está na 11º posição com 27 pontos. A situação do Vitória é melhor em relação ao Bahia. Com três pontos além dos rebaixados, o Leão encara justamente o Vasco na próxima quarta-feira, com o adversário desesperado para assim do atoleiro. O problema o desempenho do Leão fora de casa, até agora foram 10 jogos, com sete derrotas.

de Fernandinho. Apesar do resultado negativo, os gaúchos seguem em terceiro,
com 37 pontos. Por sua vez, o Atlético mantém a 10ª posição, com 28.

Com chances de chegar mais perto
do G4, o Corinthians recebeu o Goiás, mas acabou surpreendido com uma derrota
por 2 a 1. Com gols de Hugo e Amaral, a equipe esmeraldina chegou aos 29
pontos, na oitava colocação. Já os paulistas mantiveram o sexto lugar, com 30.

Na parte de baixo da tabela, o
São Paulo conseguiu deixar a zona de rebaixamento ao vencer o Vasco por 2 a 0,
em São Januário, gols de Rodrigo Caio e Antônio Carlos. A equipe carioca,
aliás, entrou no grupo dos quatro últimos, em 17º, com 24 pontos, assim como o
próprio São Paulo que está em 16º devido aos critérios de desempate.

Quem também está na zona de
rebaixamento é a Ponte Preta, que empatou com o Flamengo por 1 a 1, em Campinas,