Vitória sofre nova derrota para o Cruzeiro

O Cruzeiro derrotou o Vitória neste sábado por 2 a 1, no Mineirão, pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Brasileiro. O triunfo do time mineiro assegura-lhe a vice-liderança da competição até a próxima rodada.

Com os gols de Charles, aos 39min do primeiro tempo, e Guilherme, aos 11min da segunda etapa, a equipe celeste chegou aos 39 pontos, dois a menos que o Grêmio, líder da competição.

A formação rubro-negra chegou a assustar nos primeiros minutos de partida, mas foram os donos da casa que tiveram as principais iniciativas e dominaram o jogo.

Quando o confronto se aproximava do fim, uma confusão na área foi responsável pela expulsão de Charles e do zagueiro rubro-negro Leonardo Silva.

A partir daí, os visitantes tentaram diminuir o placar. E conseguiram: Ricardinho aproveitou rebote na área aos 42min e descontou para o Vitória, fechando o marcador em Belo Horizonte.

Cruzeiro
Fábio; Elicarlos, Espinoza, Leo Fortunato e Jadílson; Fabrício, Marquinhos Paraná, Charles e Wagner (Fernandinho); Guilherme e Rômulo (Jajá) (Camilo)
Técnico: Adilson Batista

Vitória
Viáfara; Marco Aurélio, Leonardo Silva, Anderson Martins e Daniel; Renan (Rodrigão) Vanderson, Willians (Jackson) e Ramon; Adriano (Ricardinho) e Marco Antônio
Técnico: Vagner Mancini

Data: 16/8/2008 – sábado
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Público: 16.678 pagantes
Renda: R$ 215.175
Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR/Fifa)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Aparecido Donizetti Santana (PR)
Cartões amarelos: Ramon, Leonardo Silva, Marco Aurélio (Vitória); Espinoza, Fabrício (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Charles (Cruzeiro), Leonardo Silva (Vitória)
Gols: Charles, aos 39min do primeiro tempo; Guilherme, aos 11min, Ricardinho, aos 43min do segundo tempo