Bahia 2 x 2 Barras-PI – Tricolor perde 100% diante de 50 mil

Outra vez a torcida do Bahia cumpriu seu papel e saiu decepcionada. Mais de 50 mil pessoas lotaram a Fonte Nova ontem, e o tricolor só empatou por 2×2 com o Barras-PI. O time não jogou bem, mas foi prejudicado pelo juiz, que validou o segundo gol do adversário, após Carlos Alberto sofrer uma falta, e além disso, não marcou um pênalti, no segundo tempo, quando o zagueiro tirou a bola com o braço. A renda foi R$419.360, com 49.528 pagantes.

O Bahia perdeu a chance de isolar-se na liderança da Série C, mas continua na terceira colocação com sete pontos. Mesmo número de pontos que Atlético-GO e ABC. O próximo jogo do Bahia será domingo, contra o Atlético-GO, em Goiânia e a grande novidade serão os retornos de Nonato e Fausto que estavam suspensos. Apesar do empate, o técnico Arturzinho disse que o time jogou bem, criou várias chances, mas errou nas finalizações. Para o treinador, “o Bahia pecou quando fez 2×1 e foi para cima, parecia que queria golear e acabou cedendo o empate”. Para ele alguns jogadores estavam nervosos e com o estádio lotado a equipe sentiu. Arturzinho também reclamou do árbitro, que prejudicou o Bahia em vários lances. O técnico reconheceu que Alison, Fausto, Rogério, Nonato e Charles fizeram falta e disse que Moré estava em numa péssima noite. Jogo – Quem esperava que o Barras fosse um adversário fraco se enganou. O primeiro tempo foi muito duro e cheio de emoção. Além disso, o Bahia teve dificuldades por causa da fraca arbitragem do mineiro Ricardo Marques Ribeiro, que deixou a equipe visitante abusar de faltas. O Bahia começou atacando em massa, buscando o gol logo no início e, com 1 minuto de bola rolando, Neto entrou livre e quando ia finalizar foi derrubado. Na cobrança, Elias quase abre o placar. Aos 5 minutos Neto Potiguar entrou pela esquerda, driblou dois adversário, mas bateu sem ângulo, quando tinha Moré e Elias dentro da pequena área, com chances de marcar. Apesar da pressão tricolor o Barras também ameaçava, principalmente nos contra-ataques puxados por Pantico e Felipe. Aos 9 minutos o Bahia abriu o placar com Neto Potiguar, mas apesar da vantagem o time deu espaço e aos 16 minutos, a defesa falhou, e Pantico empatou depois de driblar vários zagueiros, dentro da grande área. A festa do Barras durou pouco, porque após a saída de bola, Neto tabelou com Adilson pela esquerda e, no cruzamento do lateral Elias, desviou de cabeça para fazer 2×1. O Bahia continuou mandando na partida e perdeu pelo menos mais três chances. Aos 38 minutos, no entanto, Moré errou um passe na intermediária. Pantico roubou a bola e Felipe empatou novamente, fazendo 2×2. Antes de sofrer o gol, aos 37 minutos, Moré perdeu um gol feito. Nos minutos finais do primeiro tempo o Bahia ainda foi à frente e teve duas chances. Na primeira, com Elias cobrando uma falta e na outra com Moré. Nervoso – As dificuldades encontradas no primeiro tempo tiraram a tranqüilidade do Bahia para a segunda fase. O time voltou nervoso, errando passes e deixando o adversário jogar. Pantico se transformou na melhor peça da partida e aos 5 minutos Márcio salvou um gol certo, após excelente jogada de Pantico. Na velocidade, Pantico ganhava fácil, Emerson toda hora era batido. Após dez minutos, Artuzinho sacou Preto e colocou Inho, numa tentativa de melhorar o poder ofensivo, mas Moré, mal posicionado, voltava para buscar jogo e errava muitos passes. Logo depois tirou Moré para a entrada de Harley. Na primeira bola que pegou, Harley entrou pela esquerda e a zaga desviou para escanteio. Em seguida Harley pegou livre e de cara com o gol, chutou nas mãos do goleiro. Na base do desespero, o Bahia foi para cima, tentava o gol de qualquer maneira. O Barras se fechou com a entrada do zagueiro Juba, no lugar do meia Felipe, mas sempre levava perigo com os contra-ataques puxados por Pantico e Joniel. Aos 25 minutos, após uma cobrança de falta o Bahia perdeu uma grande chance, só faltou um toque, porque a bola passou por vários atacantes e ninguém desviou para dentro. Aos 31 minutos, numa última tentativa, Arturzinho retirou Neto Potiguar e lançou Amauri, visando ganhar mais velocidade na frente, mas não adiantou nada, porque o time insistiu no chuverinho e com a grande área congestionada não conseguiu a vitória e no final quem teve chance foi o Barras, com Pantico puxou um contra-ataque que Márcio salvou, com uma bonita defesa, aos 47 minutos.Correio da BahiaVeja toda rodada da série C
Atlético-GO 2 x 3 Crac-GO

Bragantino 1 x 1 Vila Nova-GO

Nacional-PB 0 x 1 ABC-RN